Bittere Niederlagegegen "Rote Teufel"

Bittere Niederlage gegen "Rote Teufel"

Berlin, 21.04.2012: Am drittletzten Spieltag musste sich Hertha BSC am Samstag (21.04.12) dem 1. FC Kaiserslautern mit 1:2 (0:2) geschlagen geben. Nach dem Zwei-Tore-Rückstand zur Pause reichte es am Ende nur noch zum Anschlusstreffer durch Niemeyer, der danach noch die Gelb-Rote Karte sah. Coach Rehhagel brachte aufgrund der Verletztenmisere und der Roten Karte für Kobiashvili U23-Kapitän Fabian Holland als Linksverteidiger, Christian Lell übernahm die Kapitänsbinde. Zudem stürmten Pierre-Michel Lasogga und Adrian Ramos gemeinsam gegen die „Roten Teufel“.

Beide Teams suchten in der Anfangsphase ihre spielerische Linie, vor das jeweilige Tor kamen sie zunächst nicht. Hertha wurde nach einer Rukavytsya-Ecke erstmals gefährlich, den Kopfball von Peter Niemeyer parierte Sippel im FCK-Gehäuse jedoch (15.). Nach einem schönen Schnellangriff tankte Lell sich über die rechte Seite durch, sein Pass zurück auf Ramos wurde aber noch im letzten Augenblick geklärt (19.).

Dann spielten sich die Gäste einmal über die rechte Seite in Herthas Strafraum, an den Schuss aus der Drehung am Elfmeterpunkt von Oliver Kirch kam Thomas Kraft nicht mehr heran – 0:1 (27.). Und es kam noch bitterer. Ein Abpraller landete bei Andrew Wooten, dem aus acht Metern das 2:0 für die Pfälzer gelang (37.). Kurz darauf bediente Raffael halblinks Ramos, der den Ball an Sippel vorbei spitzelte, doch die Lauterer Defensive klärte noch vor der Torlinie (39.). Da Wooten mit dem Pausenpfiff frei stehend mit vollem Risiko weit über das Tor schoss, blieb es beim 0:2 nach 45 Minuten.

Mit zwei Veränderungen schickte Otto Rehhagel seine Elf in den zweiten Durchgang. Patrick Ebert und Fanol Perdedaj ersetzten die blass gebliebenen Torun und Ramos. Kurz nach Wiederanpfiff probierte es Raffael mit einem Schuss aus spitzem Winkel, mehr als eine Ecke sprang jedoch nicht dabei heraus (46.). Kraft bewahrte die Blau-Weißen dann vor einem höheren Rückstand – er regierte bei Sahans Schuss von der Strafraumgrenze und dem Nachschuss von Wooten stark (51.). Ein Standard sorgte dann für den Anschluss. Niemeyer köpfte die Ecke von Ebert zum 1:2 in die Maschen (60.).

Nach einem schnell ausgeführten Freistoß hatte Holland die gute Gelegenheit zum Ausgleich, zielte aber ein Stück am langen Pfosten vorbei (63.). Der für Rukavytsya eingewechselte Ronny zwang Sippel dann aus 25 Metern zu einer starken Parade (74.), auf der Gegenseite vereitelte Kraft gegen den durchgebrochenen Sahan ein drittes Lauterer Tor (76.). Nachdem Niemeyer bereits wegen Meckerns verwarnt worden war, mussten die Berliner nach einem Foul im Mittelfeld in Unterzahl weiterspielen (77.).

Einen Schuss des kurz zuvor eingewechselten Thasos Petsos lenkte Kraft stark zur Ecke, in deren Anschluss Wooten noch das Außennetz traf (82.). Bei einer guten Schussgelegenheit von Raffael blockte Ex-Herthaner Rodnei das Spielgerät zur Ecke (85.). Die Gäste nutzten die sich nun bietenden Räume. Sahan verpasste, nachdem er schon an Kraft vorbei war, das Zuspiel auf Wooten vor dem leeren Tor (88.).

Die Herthaner warfen noch einmal alles nach vorne, selbst Kraft stürmte in den Schlussminuten mit. Ein letzter Freistoß von Patrick Ebert in der Nachspielzeit verfehlte sein Ziel, so dass es am Ende bei der bitteren 1:2-Niederlage blieb. Nun steht für die Herthaner das schwere Gastspiel am kommenden Samstag (28.04.12) in Gelsenkirchen an.