DFB-Pokal:Hertha BSC steht im Viertelfinale

DFB-Pokal: Hertha BSC steht im Viertelfinale

Berlin, 21.12.2011: Gegen defensiv eingestellte Gäste probierten die Herthaner gleich die Initiative zu übernehmen. Eine scharfe Hereingabe von Ronny verpasste Pierre-Michel Lasogga nur um eine Schuhspitze (4.). Nur eine Minute später probierte es Herthas Angreifer mit einem Kopfball im Anschluss an eine Ecke, brachte aber nicht mehr genug Kraft hinter das Spielgerät. Doch weitere Gelegenheiten gegen tief gestaffelte Pfälzer blieben zunächst Mangelware, ein Kopfball von Ramos nach Ecke von Ebert flog einige Meter links vorbei (21.). Danach kamen die Blau-Weißen besser zum Zug. Lasogga wurde bei zwei schönen Hereingaben aus dem Halbfeld in die Spitze jeweils im letzten Augenblick gebremst (23.). Wenig später bediente Ramos Ronny im Rückraum, der aus 25 Metern jedoch verzog (24.).

Nach einer knappen halben Stunde zeigten sich auch einmal die „Roten Teufel“. Olcay Sahans Distanzschuss parierte Thomas Kraft, Rodneis Kopfball nach der folgenden Ecke ging weit links vorbei (28.). Kraft war auch beim Kopfball von Nemec auf dem Posten (31.). Kurz vor der Pause bereitete Adrian Ramos seinen Führungstreffer selbst vor. Nach schönem Doppelpass mit dem agilen Ronny vollstreckte der Kolumbianer aus acht Metern zum 1:0 (44.). Dies war dann auch gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nachdem Lustenberger kurz nach Wiederanpfiff aus 20 Metern den Lauterer Kasten nur knapp verfehlte (50.), nutzten die Gäste ihre erste gefährliche Möglichkeit in Halbzeit zwei zum Ausgleich. Sahan passte von der Grundlinie zurück auf Shechter, der kaum Mühe hatte, das Leder aus wenigen Metern über die Linie zu schieben (51.). Doch die Herthaner waren nicht lange geschockt. Lasogga bekam im Mittelfeld den Ball und zog unnachahmlich in den Strafraum, ließ den zur Pause eingewechselten Martin Amedick stehen und traf ins kurze Eck (59.).

Die Gäste probierten nun offensiver zu werden, doch die Blau-Weißen waren gefährlicher. Patrick Ebert versuchte einen Schlenzer aus 20 Metern, doch FCK-Schlussmann Trapp fischte den Ball noch herunter (67.). Trapp verhinderte auch mit einem starken Reflex beim Schuss von Ramos aus spitzem Winkel einen höheren Rückstand für seine Mannschaft (71.). Glück hatten die Berliner, dass der bei Kaiserslautern gekommene Droge Kouemaha nach Zuspiel von Shechter ganz frei vor dem Tor über selbiges zielte (77.).

Ein Treffer von Andreas Ottl zählte im Gegenzug nicht, Ramos hatte zuvor im Abseits gestanden (79.). Nachdem Kraft gegen Shechter mit einem Weltklassereflex den Ausgleich verhinderte, machte Ebert dann in der Nachspielzeit den Sack zu. Nach Pass von Ramos zog Herthas Mittelfeldspieler aus 19 Metern ab und traf flach zum 3:1 ins rechte Eck (90.). Die Blau-Weißen gehen nun mit diesem tollen Erfolg in die Winterpause und beginnen am 3. Januar 2012 mit der Vorbereitung auf die Rückrunde.
Die Begegnungen für das DFB-Pokal Viertelfinale wurden noch am selben Abend ausgelost. Nationalspielerin Melanie Behringer zog gemeinsam mit Oliver Bierhoff erneut ein Heimspiel für Hertha BSC. Am 7. oder 8. Februar 2012 empfangen die Blau-Weißen Borussia Mönchengladbach im Olympiastadion Berlin.