DFB-Team gewinnt 2:1gegen Kanada

DFB-Team gewinnt 2:1 gegen Kanada

Berlin, 26.06.2011: Vor atemberaubender Kulisse von 73.680 Zuschauern war es die deutsche Elf, die dank starkem Zweikampfverhalten und genauem Passspiel die Partie dominierte. Es ließ sich förmlich spüren, dass die Gastgeberinnen schnell in Führung gehen wollten. In der 10. Minute war es dann auch soweit. Babett Peter legte das WM-Leder auf den Kopf von Kerstin Garefrekes, die den Ball ohne Probleme in den Kasten der kanadischen Torhüterin Erin Mcleod beförderte. 1:0 Deutschland!
Trotz der Überlegenheit des DFB-Teams erarbeiteten sich die ehrgeizigen Kanadierinnen vereinzelte Chancen. Es war Kaylyn Kyle, die das deutsche Tor in der 20. Minute nur knapp verpasste. Ein Distanzschuss von Diana Matheson verfehlte das Tor von Nadine Angerer um Haaresbreite.
Kurz vor der Halbzeitpause gelang es Celia Okoyino Da Mbabi, noch das 2:0 einzuschieben. Nach einem beeindruckenden Sprint durch die kanadische Abwehr, versenkte sie das Rund eiskalt im gegnerischen Tor. Halbzeit!
Spannung kam wieder auf in der 70. Minute, als Simone Laudehr aus 20 Metern abzog, allerdings nur knapp verfehlte und den Ball gegen die generische Latte setzte.Den Kanadierinnen gelang dann noch der Anschlusstreffer. Nach einem Foul von Laudehr,  verwandelte Sinclair den anschließenden Freistoß.
Es blieb beim 2:1 Endstand.