Dritte Niederlagein Folge

Dritte Niederlage in Folge

Berlin, 05.02.2012: Trotz einer über weite Strecken ansprechenden Leistung unterlag Hertha BSC am Samstag Hannover 96 mit 0:1. Nach der etwas schmeichelhaften Führung der Niedersachsen mussten die Blau-Weißen nach der Gelb-Roten Karte für Sebastian Neuman in Unterzahl anrennen – und wurden nicht mehr belohnt. Wie schon in der zweiten Halbzeit gegen den HSV vertraute Michael Skibbe Fabian Lustenberger die Spielmacherposition an, die gesperrten Mijatovic und Lell ersetzten Sebastian Neumann und Alfredo Morales. Hannover 96 ersetzte den nachträglich gesperrten Pogatetz durch Christian Schulz auf der Innenverteidigerposition.

Trotz der vielen Umstellungen kamen die Herthaner gut ins Spiel. Nach neun Minuten chippte Lustenberger den Ball nach Zuspiel von Lasogga an Ron-Robert Zieler vorbei ins Tor, hatte zuvor jedoch im Abseits gestanden. Nur wenig später setzte sich Levan Kobiashvili schön über die linke Seite durch, den anschließenden Kopfball von Peter Niemeyer entschärfte Zieler (12.). Hannovers Ex-Herthaner Manuel Schmiedebach probierte es dann einmal aus der Distanz, doch den abgefälschten Ball fing Kraft sicher (24.).

Auf der anderen Seite flog ein direkter Freistoß von Patrick Ebert aus gut 20 Metern nur ganz knapp am Tor vorbei (30.). Eberts Kopfball vier Minuten später verfehlte das lange Eck ebenso nur knapp – zuvor hatte Lasogga die Chance mit einem Lauf über das halbe Feld stark vorbereitet. In der 41. Minute bediente Ottl mit einem feinen Pass Ramos, der frei vor dem Tor noch einmal quer auf Lasogga legte.

Dessen Schuss klärte der für den verletzten Schulz gekommene Christopher Avevor auf der Torlinie. Den Klärungsversuch brachte Kobiashvili noch einmal vors Tor, doch der Treffer von Lasogga zählte wieder aufgrund einer Abseitspostion des Hertha-Angreifers nicht (41.). Kurz vor der Pause hatten die Niedersachsen auch noch einmal eine Gelegenheit, doch Sergio Pinto schoss deutlich drüber (45.).

Die Herthaner suchten auch in der zweiten Halbzeit den Weg nach vorne. Lustenberger wurde von Cherundolo im letzten Augenblick in aussichtsreicher Position gestört (52.). Hannovers Lars Stindl passte dann einmal auf den zur Pause eingewechselten Mame Diouf, doch dessen Kopfball stellte Kraft vor keine großen Aufgaben (54.). Lasogga probierte es einmal aus spitzem Winkel, zielte jedoch am langen Pfosten vorbei (59.). Ein Sonntagsschuss von Mohammed Abdellaoue brachte die Gäste dann etwas überraschend in Führung (68.).

Pech hatte Ramos nach schöner Vorarbeit Lasoggas, als er in aussichtsreicher Position ausrutschte (73.). Nach seinem zweiten gelbwürdigen Foul – nach Meinung von Schiedsrichter Peter Sippel – musste Sebastian Neumann vorzeitig zum Duschen (74.). Doch auch in Unterzahl machten die Herthaner weiter Druck, ein Schuss von Ottl flog deutlich über das Tor (81.), Hubnik verfehlte das Tor nach Freistoßflanke von Ronny per Kopf nur um Zentimeter (83.).

Doch auch mit der Brechstange kamen die Blau-Weißen nicht mehr zum ersehnten Ausgleich und mussten die dritte Rückrundenniederlage hinnehmen. Nun steht bereits am kommenden Mittwoch (08.02.12) das dritte Heimspiel in Folge an: Im Viertelfinale des DFB-Pokals empfangen die Herthaner im Olympiastadion ab 19.00 Uhr Borussia Mönchengladbach.