Hertha BSC schlägt Arminia Bielefeld3:1

Hertha BSC schlägt Arminia Bielefeld 3:1

Berlin, 12.09.2010: Am dritten Spieltag feierte Hertha BSC gegen Arminia Bielefeld einen 3:1-Heimerfolg und kann sich nach maximaler Punktausbeute über einen gelungenen Saisonstart freuen. Bereits nach fünf Minuten traf Rob Friend zur 1:0-Führung, ehe Adrian Ramos zwei Minuten darauf auf 2:0 erhöhte. Bielefelds Keeper Dennis Eilhoff vereitelte zahlreiche Gelegenheiten der Herthaner, war aber beim 3:0 durch Friend (79.) machtlos. Den Schlusspunkt setzte Oliver Neuville in der 90. Minute.

Bereits unmittelbar nach dem Anstoß hatten die Herthaner die erste Gelegenheit. Im Anschluss an die Flanke von Levan Kobiashvili bekam Nikita Rukavytsya bei seinem Kopfballversuch allerdings nicht genügend Druck hinter den Ball, so dass Gäste-Schlussmann Eilhoff das Leder sicher fing. Doch nur wenig später durften die Herthaner zum ersten Mal jubeln: Raffael brachte einen Freistoß von halblinks punktgenau auf Friend, der den Ball mit der Brust über die Linie beförderte (5.). Friend war es auch, der nur zwei Minuten später nach Vorlage von Valeri Domovchiyski die nächste Großchance hatte. Eilhoff ließ den Schuss des Kanadiers nur abklatschen und lud den lauernden Ramos ein, per Kopf die 2:0-Führung zu erzielen (7.).

Der Kolumbianer hätte in der zwölften Minute beinahe auf 3:0 erhöht, scheiterte jedoch im letzten Moment am heraus geeilten Eilhoff. In der Folge schalteten die Hausherren einen Gang zurück, blieben dennoch stets gefährlich. So schickte Kobiashvili in der 27. Minute Raffael auf die Reise, der erst im letzten Moment von Lense gestoppt wurde. Gefährlicher war da schon der Vorstoß Rukavytsyas kurz vor der Halbzeitpause. Der Australier lief allein auf das Gästegehäuse zu und schloss mit seinem schwächeren rechten Fuß ab. Einzig Eilhoffs glänzende Fußabwehr verhinderte eine 3:0-Pausenführung für die Herthaner.

Auch im zweiten Durchgang blieb die Babbel-Elf spielbestimmend und kreierte weitere klare Gelegenheiten. So setzte sich Ramos gleich gegen mehrere Arminen durch und brachte Eilhoff mit seinem Abschluss in Bedrängnis. Der einschussbereite Friend wurde anschließend wegen Abseitsstellung zurückgepfiffen (55.). Zwei Minuten darauf hatte Domovchiyski nach einer Raffael-Ecke die Riesengelegenheit, blieb aber im Duell mit Eilhoff nur zweiter Sieger. Der Arminen-Keeper war in der 63. Minute nach Raffaels Schlenker schon geschlagen und hatte Glück, dass das Spielgerät Millimeter am linken Pfosten vorbeiging.

In der 74. Minute hatte Raffael ebenfalls kein Glück. Der Schuss des Brasilianers  aus elf Metern wurde von einem Bielefelder Abwehrbein gestoppt. Die anschließende Ecke brachte der aufgerückte Andre Mijatovic auf das Tornetz.  Bei Friends Kopfballversuch nur zwei Minuten später fehlten wiederum nur Millimeter. In der 79. Minute war es dann aber soweit: Nach toller Hereingabe des eingewechselten Nico Schulz hatte Friend keine Mühe, das Spielgerät zur 3:0-Führung über die Linie zu bugsieren.

Ramos wäre fast noch der vierte Treffer für die Hausherren geglückt, doch Eilhoff parierte ein weiteres Mal glänzend. Den Schlusspunkt setzten hingegen die Gäste aus Bielefeld. Collin Quaner hatte sich gegen Kobiashvili durchgesetzt und bediente den freistehenden Oliver Neuville, der das Leder zum 3:1-Endstand einschob.

Aufstellungen:
Hertha BSC: Aerts – Lell, Mijatovic, Hubnik, Kobiashvili – Rukavytsya (60. Schulz), Niemeyer (83. Janker), Raffael, Ramos – Domovchiyski (74. Perdedaj), Friend
DSC Arminia Bielefeld: Eilhoff – Touré, Lense, Bollmann, Schuler – Kauf, Fischer – Baykan (69. Sako), Mustafi (29. Quaner), Heidinger (46. Feick) – Neuville

Tore: 1:0 Friend (5.), 2:0 Ramos (7.), 3:0 Friend (79.), 3:1 Neuville (90.)
Gelbe Karten: Niemeyer – Fischer, Quaner
Zuschauer: 47.726
Schiedsrichter: Günter Perl