Remis gegen BochumHertha BSC steigt ab

Remis gegen Bochum Hertha BSC steigt ab

Es hat nicht sollen sein: Hertha BSC trennt sich gegen den VfL Bochum im letzten Heimspiel der Saison unentscheiden mit 1:1. Um die Restchance auf den Klassenerhalt zu wahren war der Heimsieg zwingend nötig. Hertha BSC steigt somit zum siebten Mal in der Vereinsgeschichte in die 2. Bundesliga ab.

Zwei Spieltage vor Ende der Saison brauchte Hertha BSC – auf Platz 18 gelegen – zwingend einen Sieg. Die Gäste aus Bochum gingen mit breiter Brust und etwa 10 000 mitgereisten Auswärtsfans im Rücken in die Partie, um selbst wertvolle Punkte im Abstiegskampf zu sammeln. Von Beginn an wurde allen Zuschauern im Olympiastadion Berlin ein attraktives Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten geboten. Der erste Treffer fiel allerdings erst in Durchgang Zwei, als Lucas Tousart nach einer Ecke von Marco Richter den Ball mit dem Kopf ins Netz lenkte (63.). Nach dem Treffer erspielte sich Hertha BSC weiterhin gute Chancen, ein zweiter Treffer blieb unserer Heimmannschaft allerdings verwehrt. Ausgerechnet in der 4. Minute der Nachspielzeit trafen die Bochumer durch Keven Schlotterbeck zum 1:1 Endstand.

70 692 Zuschauerinnen und Zuschauer beim letzten Heimspiel – Neuer Vereinsrekord in der Bundesliga

70 692 Zuschauerinnen und Zuschauer verfolgten das letzte Heimspiel gegen den VfL Bochum im Olympiastadion Berlin. Mit durchschnittlich 53 640 Zuschauern in 17 Heimspielen wurde ein neuer Vereinsrekord aufgestellt. Seit Gründung der Bundesliga in der Saison 1963/64 kamen in einer Saison noch nie so viele Zuschauer in das Olympiastadion Berlin, wie in der aktuellen Saison 2022/2023 (Quellen: kicker.de; transfermarkt.de).

Das vorerst letzte Spiel im Oberhaus des deutschen Fußballs bestreitet Hertha BSC am Samstag, 27.05.2023 auswärts gegen den VfL Wolfsburg.