Hertha siegtgegen Bochum 2:0

Hertha siegt gegen Bochum 2:0

Berlin, 15.11.2010: Am 12. Spieltag feierte Hertha BSC vor 28.973 Zuschauern im Olympiastadion Berlin einen verdienten 2:0-Heimerfolg über den VfL Bochum. Matchwinner war Startelf-Debütant Pierre-Michel Lasogga, der in der 32. Minute per Kopf die Führung erzielte und in der 69. Minute auf 2:0 erhöhte.

Die erste Chance der Partie gehörte den Gästen aus Bochum. Christoph Dabrowski hatte Zlatko Dedic bedient, dessen Direktabnahme über den Querbalken segelte (2.). In der Folge stellten die Herthaner jedoch unmissverständlich klar, dass sie ihre Lehren aus der Partie in Paderborn gezogen haben. Früh wurde der Gegner attackiert, keinem Zweikampf aus dem Weg gegangen. Unter Druck setzte Björn Kopplin per Kopfballabwehr unfreiwillig Lasogga in Szene, der allerdings etwas zu überrascht war und mit seinem Kopfball Andreas Luthe vor nicht allzu große Probleme stellte (8.).
Bei Raffaels strammen Linksschuss hatte der VfL-Keeper schon mehr zu tun (12.). Die anschließende Ecke landete erneut bei Raffael, dessen flache Hereingabe Luthe per Fußabwehr aus der Gefahrenzone beförderte. In der 16. Minute setzte sich Ronny auf der linken Seite durch, der herangeeilte Lasogga verpasste die Flanke des Brasilianers aber um Haaresbreite. Wenig später kam Lasogga nach einem Missverständnis zwischen VfL-Schlussmann Luthe und Anthar Yahia zum Schuss, den der Algerier gerade noch abblocken konnte (18.).