Hertha verschenkt drei Punktean Leverkusen

Hertha verschenkt drei Punkte an Leverkusen

Viele Chancen hatten die Spieler von Hertha BSC im Match gegen Bayer 04 Leverkusen. Und nicht nur dies: Auch kämpferisch zeigten sich die Berliner wieder in guter Form. Nur in den entscheidenden Sekunden reichte es dann eben doch nicht zu einem Tor.
So blieb es am Ende beim 0:1 für die Gäste, für die dieses Tor in der 29. Minute weniger erkämpft als vielmehr auf ein Versagen der Abwehr der Herthaner zurückzuführen war, wie die Reporter im Olympiastadion Berlin kommentierten. Das „Abseits“, das andere sahen, hatte der Schiedsrichter nicht erkannt. Übereinstimmend positiv kommentierten die Beobachter den Kampfgeist und die Selbstmotivation der Gastgeber, auch wenn es im Strafraum des Gegners immer wieder am glücklichen Abschluss fehlte.
Mit zwei gelben Karten (34. Minute für Can und 90. Minute für Ronny) war es ein weitgehend faires Spiel, obwohl unter den 47.419 Zuschauern im Olympiastadion Berlin auch viele mit den Entscheidungen des Schiedsrichters nicht immer einverstanden waren. Was bleibt ist die sachliche Erkenntnis, dass Bayer 04 Leverkusen erstmals nach sechs Jahren wieder gegen Hertha BSC gewonnen hat.