Das DFB-Pokalfinale 2022 stehtSC Freiburg und RB Leipzig kämpfen und den Pokal

Das DFB-Pokalfinale 2022 steht SC Freiburg und RB Leipzig kämpfen und den Pokal

Das DFB-Pokalfinale 2022 steht fest. SC Freiburg und RB Leipzig kämpfen am 21. Mai 2022 im Olympiastadion Berlin um den Titel in Fußball-Deutschlands wichtigstem Pokalwettbewerb. Der SC Freiburg konnte sich im Halbfinale auswärts gegen den Hamburger SV mit 1:3 durchsetzen. Die Breisgauer machten das Spiel früh klar und führten bereits zur Halbzeit mit drei Toren Vorsprung. Den Hamburgern gelang erst in der 88. Minute der Ehrentreffer – zu spät, um das Ruder herumzureißen. Das zweite Halbfinale zweischen RB Leipzig und dem 1. FC Union Berlin bot hingegen Spannung bis zur letzten Minute. Die Unioner aus Berlin-Köpenick gingen in der ersten Halbzeit mit 0:1 in Führung und konnten sich lange dem Druck der Leipziger widersetzen. Durch einen Foulelfmeter in der 61. Spielminute gelang den Leipzigern schließlich doch der Ausgleich und in der zweiten Minute der Nachspielzeit der Siegtreffer durch den eingewechselten Emil Forsberg. RB Leipzig steht somit nach 2019 und 2021 zum dritten Mal im Pokalfinale, während die Freiburger zum ersten Mal für das Endspiel ins Olympiastadion reisen.

Erstes Pokalfinale mit Fans seit 2019

Das diesjährige DFB-Pokalfinale im Olympiastadion Berlin ist seit 2019 das erste Finale mit Fans im Stadion. Aufgrund der Corona-Pandemie und den Maßnahmen zur Eindämmung eben jener wurden die Finals 2020 und 2021 ohne Zuschauer ausgetragen.

Wie komme ich an Tickets für das Pokalfinale?

Karten für das Pokalfinale sind seit jeher rar gesät. VIP-Tickets in der Kategorie Business Seat Football-Village gibt es in unserem Onlineshop. Reguläre Tickets gibt es nur noch direkt über die Vereine. Informationen zu Tickets durch den SC Freiburg gibt es hier, Informationen zu Tickets durch RB Leipzig hier. Das Olympiastadion Berlin verkauft keine regulären Tickets.

Maßnahmen in Bezug auf die Corona-Pandemie

Nach aktuellem Stand werden für das DFB-Pokalfinale 2022 keine Maßnahmen erhoben. Es findet keine Kontrolle des Impf- oder Genesenenstatus statt. Eine Maskenpflicht besteht nicht. Sollte sich daran etwas ändern werden geben wir dies rechtzeitig bekannt.

Copyright Titelbild: DFB/Thomas Böcker